CARACTÉRISTIQUES INFORMATIVES
DES MÉTHODES DES MANIÈRES DE
PRODUCTION ET
CONSERVATION DU PRODUIT :
OU PLUTÔT LA SAGESSE DU PASSÉ ET
LA TECHNIQUE DU PRÉSENT
Les
Maccheroncini de Campofilone, aussi comme tous nos produits, se
distinguent des autres pâtes alimentaires à l’œuf car la semoule doit
être mélangée seulement avec les œufs (sans l’ajout d’eau, ni colorantes
ni conservateurs), dans la proportion de 10 œufs sur chaque kilo de
semoule de grain dur. Le mélange obtenu il se présente dur, élastique et
poreux ; alors que l’abaisse fine et uniforme dans l’épaisseur reste
tendre. Le mélange obtenu ils viens coupé en fils et par l’utilisation
de la lame d’un couteau, les Maccheroncini (bien aussi toutes les
autres pâtes longes) viennent séparés et disposés en forme d’une tresse
sur les feuilles de papier d’aliments. Les feuilles de papier sont
pliées en façon de former un plateau ; uniques dans l’Italie et dans le
monde à étendre la pâte sur les feuilles de papier, de fait toutes les
autres pâtes à l’œuf sont disposées à nid. Ensuite les feuilles de
papier pliées sont disposées sur des châssis pour passer au procédé de
séchage qui varie de 24 à 36 heures à basses températures en manière d’éliminer
toute l’humidité contenue dans la pâte. Une fois que le produit est
séché se conserve pour un minimum de 24 mois.
Voici donc le secret du succès des
Maccheroncini di Campofilone et des autres produits de pâte de notre
petite entreprise.
L’artisanat avec ses tradition naturel et
authentique qu’il se marie avec les goûts modernes, avec les nouvelles
nécessités du marché et avec les actuelles règles de la production.
On s'obtient des résultats excellents.
ANTICA PASTA est une pâte à l’œuf
de rare bonté et qui concentres en soi, en fait de goût, la douceur et
l’arôme, toutes les caractéristiques qui depuis toujours appartenaient à
la tradition de la pâte de Campofilone.
ANTICA PASTA naît en puisent à l’antique
maître de pâte « FATTA IN CASA », transmise avec inchangée générosité de
mère en fille.
La technique du travail est artisanal,
les ingrédients utilisés sont naturels et fruit d’une soignée sélection
et des contrôles constants en toutes phases de la production.
Ces choix gagnants nous permettent de
diffuser en manière de plus en plus dense et heureuse nos produits.
La conduction
artisanal et familiale de notre entreprise assure, avec notre direct
contrôle, l’haute qualité des nos pâtes.
NOTRE PHILOSOPHIE EST ORIENTÉE À :
-
choix de semoules de grain dur
précieuses et sélectionnées tout l’année
-
choix des œufs qui
ne sont pas venues des fermes intensives e des poules alimentées
seulement avec céréales privées de OGM
-
production des petits lots de pâte,
contrôlées afin de garantir une haute qualité toujours constante en d’autres
termes la productivité ne viens pas poussée au détriment de la qualité.
-
choix et contrôles à garantie du client :
précautions, détails, sévérité, unicité en toutes phases de la
production
-
consultation des chefs experts pour les
preuves de cuisson
Notre entreprise pense que la qualité de
ses produits et services soit le fondement du succès commercial de l’entreprise.
En effet depuis toujours la qualité est au centre de nos choix et en
toutes phases du cycle productif sont soumis à les sévères contrôles
pour garantir la pâte de qualité élevée et toujours constante.
CARACTERISTIQUES DE NOS PRODUITS
-Les produits à marque
ANTICA PASTA sont le fruit d’un procédé productif exclusif :
diverses phases de la production sont exclusivement manuelles e typiques
seulement de la pâte traditionnelle de Campofilone. Nous avons un vaste
assortiment de produits pour satisfaire les besoins, les nécessités et
les goûts le plus variés de nos clients. En effet nous produisons plus
de les Maccheroncini di Campofilone autres 40 types de formats :
pâtes longes traditionnelles, pâtes longes aromatiques, pâte courte,
soupe, et pâte à l’épeautre, qui après nous conditionnons selon les
besoins du client en boîtes ou sachets de 250 grammes, 500 grammes, et
3000 grammes pour la restauration.
-Les produits à marque ANTICA PASTA
ont un packaging particulier et moderne qui reste bien distinct pour la
forme et facilement reconnaissable par le consommateur.
-Les produits à marque ANTICA PASTA
avant d’être introduit sur le canal distributif sont soumis à
plusieurs contrôles : les contrôle visuel de chaque feuille réalisé et
séché, le contrôle intermédiaire et final micro biologique, le contrôle
de la preuve cuisson et la dégustation.
-Les produits à marque ANTICA PASTA
ont une haute marge pour kilo de produit, aussi comme la qualité, l’image
et la rotation sont remarquable. Tout ceci fait en sorte que le client
qui goût les produits de l’Antica Pasta reste plus que satisfait et donc
fidèle au marque et à le point de vente. Tout ceci pour le commerce
signifie : plus de profit.
-Les produits à marque
ANTICA PASTA tiennent bien la cuisson, ont un rendement optimal,
ils dégagent une bonne odeur soit dans la cuisson soit dans l’assiette,
ils absorbent bien l’assaisonnement. Ils se présentent avec un beau
couleur…..enfin il y à le total assouvissement de la vue, de le goût et
de l’odorat. De plus les temps de cuisson (malgré on parle de pâte
déshydratée) sont bas, ceci c’est important surtout dans les milieux
professionnels.
-Les produits à marque ANTICA PASTA
ont des prix excellents et qualité très bonnes :
ANTICA PASTA est une entreprise
complétée verticalement, c'est-à-dire du producteur au consommateur, du
laboratoire au client. Ceci est le point de force qu’il lui permette d’être
aussi compétitive sur le marché, en permettant à elle de adapter la
politique des prix plus favorable pour qui achète. Voici parce que
aujourd’hui il y a beaucoup de clients qui se confient avec foi à nos
produits avec la certitude d’avoir une pâte à l’œuf de haute qualité, un
service impeccable et prix irrésistibles.
PRÉSENTATION DES MARQUES
ET DES PRODUITS
ANTICA PASTA est la
première nôtre marque commerciale présente sur le marché dès le 1995.
Dès le 2005 nous sommes
présents sur le marché avec nôtre deuxième marque :
MARCOZZI DI CAMPOFILONE
qui est destiné exclusivement à ceux qui font les cabas, aux caves, aux
magasins spécialisés.
Spécialité d’épeautre
100% MARCOZZI
MARCOZZI
société spécialisée en production, commerce et vente de pâte à l’épeautre
100% complet. L’entreprise MARCOZZI produit et commercialise une grande
variété de pâtes avec épeautre complet. Gemelli, fusilli,
gigli, gramigna, maccherone, manichette, stelline, sillini, quadrelli,
quadrelloni, quadrettoni.
(cliquez
ici
pour
ouvrir
la page)
|