|
MISSION DE QUALITE'
Garantie de qualité
et sécurité alimentaire
Dans nos produits la
dextérité artisanal et la tradition se fondent avec la rigueur des
élevés standard qualitatifs. Nous nous distinguons pour.
-
L'expérience,
transmise de génération en génération
-
Le respect de la
tradition: nous produisons
exclusivement en feuilles classiques de 125 grammes, jamais en forme
de petits écheveaux ou de nids
-
Cycle de
production exclusif:
quelques phases de la production sont
exclusivement manuelles et typiques de la pâte traditionnelle de
Campofilone.
La philosophie de
nôtre entreprise est depuis toujours caractérisée par la qualité:
une méthode de production soignée, de la sélection des ingrédients à
la réalisation du produit, de l'emploi de main d'œuvre hautement
qualifiée à la garantie du système de contrôle et de certification.
Qualité et
sécurité:
nôtre pâte est privée des
conservateurs, colorants, additifs, stabilisants
e OGM.
L'entreprise
s'applique quotidiennement pour garantir la qualité et la sécurité des
nos produits, en faisant un contrôle systématique et conforme à les
réglementations. Ils viennent effectuées analyses dirigées à déterminer
les caractéristiques physique-chimiques, organique et nutritionnel du
produit, ainsi que le respect des règles sanitaires (HACCP).
Ils viennent effectués essais de cuisson et test de dégustation pour
évaluer les caractéristiques du produit fini et des neufs produits à
développer: consistance, homogénéité de la cuisson, flavour, tenue de
cuisson.
Les contrôles concernent chaque lot de
production, de la matière première à l'emballage. Par un spécifique plan
d'échantillonnage ils viennent en effet contrôlés:
Toute ce-ci assure au
consommateurs un produit sain, sûr et de haute qualité; et à l'entreprise
Marcozzi une production standard et avec une qualité constante.
L'entier procédé de contrôle de la
qualité est ultérieurement supporté et garanti par une série de
certifications volontaires.
Qualité du
personnel: le personnel interne, compétent et
adéquatement instruit, participe périodiquement aux réunions de
formation et d' approfondissement des thématiques relatives aux systèmes
de qualité et du contrôle de soi hygiénique.
Tracement:
le procès productif est informatisé, en
permettant la totale tracement des productions. Une garantie de grande
valeur pour nos clients et consommateurs, puisque il rend possible
remonter de chaque paquet de pâte aux lots de semoule et d'œufs utilisés
pour la production de la pâte, en permettant le contrôle de la chaîne à
partir de la matière première.
Le parcours qualité de
l'entreprise Marcozzi commence in 1999 lorsque les authentiques
« Maccheroncini di Campofilone » ont été reconnus
produit typique-traditionnel par la Région Marche avec le Décret
Législatif n.173/98 art.8 alinéa 1 et 2 et avec le Décret du Ministère
des Politiques Agricoles et Forestières n.350/99. Ils peuvent être
produit seulement dans la Ville de Campofilone, en respectant une rigide
discipline de production selon la recette traditionnelle.
En plus, la
Marcozzi est enregistrée dans les USA au
FDA
(Food and Drugs Administration) FDA n.1314618784, et les
emballages ont le tableau nutritionnel américain pour les USA et
pour le Canada le tableau nutritionnel bilingue.
À l'achèvement d'un
cycle évolutif qui a caractérisé une constante amélioration de nôtre
produit artisanal, en janvier 2009, l'entreprise Marcozzi a
considéré nécessaire développer un système qualité selon la norme ISO
9001 certifié de Certiquality, et les
standard des normes BRC
(British Retail Consortium)
certifié de Certiquality e
IFS
(International Food Standard)
certifié de Certiquality, comme meilleure solution pour
rendre objectif et évident le travail, l'expérience et le
professionnalisme obtenus pour poursuivre la satisfaction du client et,
surtout la qualité et la sécurité alimentaire de nos produits.
L'entreprise Marcozzi en considération du
fait que la gestion et l'amélioration de la qualité ils sont des
procédés dynamiques et structurels qu’imprègnent et intéressent toute la
structure productive, s'applique pour que on peut:
-
garantir continuellement la conformité
des produits aux demandes spécifiques
-
garantir l'engagement continu pour la
sécurité des produits
-
répondre aux attentes du client
-
se conformer aux règles et aux
standards applicables
-
se conformer aux codes et aux lois en
vigueur en matière
-
maintenir hauts niveaux de
compétitivité
-
maintenir l'amélioration continue des
ses prestations
-
se conformer à l'éthique et aux normes
comportementales
De plus, la
réalisation de la qualité et de la fiabilité des produits ils s'obtient
par la formation, la participation et l'engagement du personnel à chaque
niveau. Le dévouement de chaque personne à la réalisation de la qualité
est demandé dans une optique de fort engagement par la Direction à l'application
des systèmes opérationnels de support qu’ils permettent de rapporter à
mont les expériences et les connaissances et de résoudre les problèmes
en anticipant les solutions.
Dans ce but la
Direction considère nécessaire instituer, maintenir et perfectionner un
système de conduction de l'entreprise pour la qualité conforme à la
norme internationale ISO 9001 et maintenir et perfectionner
l'engagement en assurant la sécurité et la qualité des produits dans le
respect des standard des normes BRC et IFS.
|
|
VALEUR NUTRITIVE |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VALEUR NUTRITIVE USA et Canada
|
|
|
|
|
|
|
LIGNE BIOLOGIQUE
(pâte
aux œufs biologique) |
|
|
De récente
introduction est la ligne biologique (pâte aux œufs biologique et pâte a l'épeautre
100% complète biologique)
autorisation n.11-02427
certifiée et
contrôlée par l' « Associazione Suolo e Salute » dédiée à un
consommateur responsable à la recherche d'un produit de haute
qualité. En effet la ligne biologique est obtenue avec une soignée
méthode de production, dans le respect de la santé, de l'environnement
et du bien-être animal, en utilisant exclusivement matières
premières dérivantes de l'agriculture biologique, conforme au Reg.CE
834/2007 relatif à la production biologique et à l'étiquetage
des produits biologiques.
De récente
introduction est la marque QM-Qualità garantita delle Marche,
selon les principes choisis par la Commission Européenne dans la
réglementation en matière de sécurité alimentaire. Celle c’est une
marque de qualité qu’il certifie que le produit sur lequel il est
apposée a certaines caractéristiques qualitatives et il a été
réalisé dans le respect rigoureux du disciplinaire de la production
chaîne des céréales, legge regionale 23/2003 art.8.
Un produit QM
caractérise:
-
Qualité
garantit par le respect disciplinaire de
production et par le contrôle d'un organisme indépendant surveillé
par la Région Marché
-
Tracement garantie par l'utilisation
d'un système informatique régional (Si.Tra)
-
Information qu’il viens donnée au
consommateur en phase d'achat.
Évidemment, nous
participons comme associés fondateurs à l' « ASSOCIAZIONE
PRODUTTORI MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE »
qu’il a comme objectif fondamental d'obtenir l'indication
géographique protégée (I.G.P.) et de coordonner tous les producteurs
en un unique cahier des charges de production.
L’association producteurs de
les Maccheroncini de Campofilone il s’est
constituée le 31 mai 2008 où il a adhéré avec orgueil et
satisfaction l’entreprise Marcozzi.
Perché nasce l’Associazione produttori dei Maccheroncini di
Campofilone ?
I suoi scopi.
Par l'association il est possible protéger,
valoriser et lancer le notre produit typique, les aussi appréciés
« Maccheroncini di Campofilone », en nous basant sur la sauvegarde
de la tradition, au fin de fournir au consommateur final la garantie
de la qualité et de la preuve de l’origine, ainsi que un’information
claire et correcte qu’il le protège dans les choix d’achat. En outre
par l'association il sera possible écarter les toujours plus
nombreuses tentatives d’imitation. Protéger et valoriser les
produits à indication géographique il est d’autre part un’ acte de
responsabilité sociale vers le patrimoine historique, culturel et
social.
L'association producteurs de les Maccheroncini de
Campofilone a le but d’obtenir la registration della Indicazione
Geografica Protetta (I.G.P.) du produit dénommé « Maccheroncini
di Campofilone » au fin de la protection communautaire qu’il est
prévue du Regolamento CE n. 510/2006 del Consiglio del 20 marzo 2006
relatif à la protection des indications géographiques et des
dénominations d’origine des produits agricoles et alimentaires ET
des relatives procédures nationales ( D.M.21 maggio 2007).
LISTE CERTIFICATS:
|
|
|