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  PRODUITS
 
       

Information pour les consommateurs

 
 
MISSION DE QUALITE'

Garantie de qualité et sécurité alimentaire

 

Dans nos produits la dextérité artisanal et la tradition se fondent avec la rigueur des élevés standard qualitatifs. Nous nous distinguons pour.

  • L'expérience, transmise de génération en génération

  • Le respect de la tradition: nous produisons exclusivement en feuilles classiques de 125 grammes, jamais en forme de petits écheveaux ou de nids

  • Cycle de production exclusif: quelques phases de la production sont exclusivement manuelles et typiques de la pâte traditionnelle de Campofilone.

La philosophie de nôtre entreprise est depuis toujours caractérisée par la qualité: une méthode de production soignée, de la sélection des ingrédients à la réalisation du produit, de l'emploi de main d'œuvre hautement qualifiée à la garantie du système de contrôle et de certification.

Qualité et sécurité: nôtre pâte est privée des conservateurs, colorants, additifs, stabilisants e OGM.

L'entreprise s'applique quotidiennement pour garantir la qualité et la sécurité des nos produits, en faisant un contrôle systématique et conforme à les réglementations. Ils viennent effectuées analyses dirigées à déterminer les caractéristiques physique-chimiques, organique et nutritionnel du produit, ainsi que le respect des règles sanitaires (HACCP). Ils viennent effectués essais de cuisson et test de dégustation pour évaluer les caractéristiques du produit fini et des neufs produits à développer: consistance, homogénéité de la cuisson, flavour, tenue de cuisson.

Les contrôles concernent chaque lot de production, de la matière première à l'emballage. Par un spécifique plan d'échantillonnage ils viennent en effet contrôlés:

  • Les matières premières en entrée: les ingrédients (semoule et œuf) et le matériel d'emballage premier et secondaire:

  • Le produit fini;

  • Le produit emballé.

Toute ce-ci assure au consommateurs un produit sain, sûr et de haute qualité; et à l'entreprise Marcozzi une production standard et avec une qualité constante.

L'entier procédé de contrôle de la qualité est ultérieurement supporté et garanti par une série de certifications volontaires.

Qualité du personnel: le personnel interne, compétent et adéquatement instruit, participe périodiquement aux réunions de formation et d' approfondissement des thématiques relatives aux systèmes de qualité et du contrôle de soi hygiénique.

Tracement: le procès productif est informatisé, en permettant la totale tracement des productions. Une garantie de grande valeur pour nos clients et consommateurs, puisque il rend possible remonter de chaque paquet de pâte aux lots de semoule et d'œufs utilisés pour la production de la pâte, en permettant le contrôle de la chaîne à partir de la matière première.


 

Le parcours qualité de l'entreprise Marcozzi commence in 1999 lorsque les authentiques « Maccheroncini di Campofilone » ont été reconnus produit typique-traditionnel par la Région Marche avec le Décret Législatif n.173/98 art.8 alinéa 1 et 2 et avec le Décret du Ministère des Politiques Agricoles et Forestières n.350/99. Ils peuvent être produit seulement dans la Ville de Campofilone, en respectant une rigide discipline de production selon la recette traditionnelle.

En plus, la Marcozzi est enregistrée dans les USA au FDA (Food and Drugs Administration) FDA n.1314618784, et les emballages ont le tableau nutritionnel américain pour les USA et pour le Canada le tableau nutritionnel bilingue.


 

À l'achèvement d'un cycle évolutif qui a caractérisé une constante amélioration de nôtre produit artisanal, en janvier 2009, l'entreprise Marcozzi a considéré nécessaire développer un système qualité selon la norme ISO 9001 certifié de Certiquality, et les standard des normes BRC (British Retail Consortium) certifié de Certiquality e IFS (International Food Standard) certifié de Certiquality, comme meilleure solution pour rendre objectif et évident le travail, l'expérience et le professionnalisme obtenus pour poursuivre la satisfaction du client et, surtout la qualité et la sécurité alimentaire de nos produits.

L'entreprise Marcozzi en considération du fait que la gestion et l'amélioration de la qualité ils sont des procédés dynamiques et structurels qu’imprègnent et intéressent toute la structure productive, s'applique pour que on peut:

  • garantir continuellement la conformité des produits aux demandes spécifiques

  • garantir l'engagement continu pour la sécurité des produits

  • répondre aux attentes du client

  • se conformer aux règles et aux standards applicables

  • se conformer aux codes et aux lois en vigueur en matière

  • maintenir hauts niveaux de compétitivité

  • maintenir l'amélioration continue des ses prestations

  • se conformer à l'éthique et aux normes comportementales

 

De plus, la réalisation de la qualité et de la fiabilité des produits ils s'obtient par la formation, la participation et l'engagement du personnel à chaque niveau. Le dévouement de chaque personne à la réalisation de la qualité est demandé dans une optique de fort engagement par la Direction à l'application des systèmes opérationnels de support qu’ils permettent de rapporter à mont les expériences et les connaissances et de résoudre les problèmes en anticipant les solutions.

Dans ce but la Direction considère nécessaire instituer, maintenir et perfectionner un système de conduction de l'entreprise pour la qualité conforme à la norme internationale ISO 9001 et maintenir et perfectionner l'engagement en assurant la sécurité et la qualité des produits dans le respect des standard des normes BRC et IFS.

 

   
VALEUR NUTRITIVE
 
   
 
     
   
 

VALEUR NUTRITIVE  USA et Canada
 

 

 

 

 

 

   
 

LIGNE BIOLOGIQUE (pâte aux œufs biologique)

 
 

 

De récente introduction est la ligne biologique (pâte aux œufs biologique et pâte a l'épeautre 100% complète biologique) autorisation n.11-02427 certifiée et contrôlée par l' « Associazione Suolo e Salute » dédiée à un consommateur responsable à la recherche d'un produit de haute qualité. En effet la ligne biologique est obtenue avec une soignée méthode de production, dans le respect de la santé, de l'environnement et du bien-être animal, en utilisant exclusivement matières premières dérivantes de l'agriculture biologique, conforme au Reg.CE 834/2007 relatif à la production biologique et à l'étiquetage des produits biologiques.

De récente introduction est la marque QM-Qualità garantita delle Marche, selon les principes choisis par la Commission Européenne dans la réglementation en matière de sécurité alimentaire. Celle c’est une marque de qualité qu’il certifie que le produit sur lequel il est apposée a certaines caractéristiques qualitatives et il a été réalisé dans le respect rigoureux du disciplinaire de la production chaîne des céréales, legge regionale 23/2003 art.8.

Un produit QM caractérise:

  • Qualité garantit par le respect disciplinaire de production et par le contrôle d'un organisme indépendant surveillé par la Région Marché

  • Tracement garantie par l'utilisation d'un système informatique régional (Si.Tra)

  • Information qu’il viens donnée au consommateur en phase d'achat.

Évidemment, nous participons comme associés fondateurs à l' « ASSOCIAZIONE PRODUTTORI MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE » qu’il a comme objectif fondamental d'obtenir l'indication géographique protégée (I.G.P.) et de coordonner tous les producteurs en un unique cahier des charges de production.

 

 

L’association producteurs de les Maccheroncini de Campofilone il s’est constituée le 31 mai 2008 où il a adhéré avec orgueil et satisfaction l’entreprise Marcozzi.


 

Perché nasce l’Associazione produttori dei Maccheroncini di Campofilone ?

 

I suoi scopi.

Par l'association il est possible protéger, valoriser et lancer le notre produit typique, les aussi appréciés « Maccheroncini di Campofilone », en nous basant sur la sauvegarde de la tradition, au fin de fournir au consommateur final la garantie de la qualité et de la preuve de l’origine, ainsi que un’information claire et correcte qu’il le protège dans les choix d’achat. En outre par l'association il sera possible écarter les toujours plus nombreuses tentatives d’imitation. Protéger et valoriser les produits à indication géographique il est d’autre part un’ acte de responsabilité sociale vers le patrimoine historique, culturel et social.

 

L'association producteurs de les Maccheroncini de Campofilone a le but d’obtenir la registration della Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.) du produit dénommé « Maccheroncini di Campofilone » au fin de la protection communautaire qu’il est prévue du Regolamento CE n. 510/2006 del Consiglio del 20 marzo 2006 relatif à la protection des indications géographiques et des dénominations d’origine des produits agricoles et alimentaires ET des relatives procédures nationales ( D.M.21 maggio 2007).


LISTE CERTIFICATS:

 

-  Certificat  ISO 9001:2000 certificat de Certiqualyty
   n. AG/QMS-114/09/S
-  Certificat  FDA (Food and Drugs Aministration)
-  Certificat  BRC (British Retail Consortium)
-  Certificat  IFS (International Food Standard)
- Déclaration haccp
- CERTIFICATION BIO pâte aux œufs et pâte d'épautre
- DECLARATION ALLERGENES 2009
 
 
 

 

 MARCOZZI       Contrada  Valdaso 47/a - 63828 CAMPOFILONE (FM) ITALIA - Tel. +39 (0)734-931725  Fax  +39 (0)734-935325  - fax on line 0039 0734 330468   E-mail:info@anticapasta.info