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  PRODUITS
                    

    Maccheroncini di Campofilone 
 

 

LES "MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE":

ZONE DE PRODUCTION E HISTOIRE DE LA TRADITION DE LA PÂTE

 


 

Les authentiques Maccheroncini di Campofilone sont reconnus de la Région Marche comme produit typique-traditionnel: ils peuvent être produits seulement dans la ville de Campofilone en respectant une sévère discipline de production selon l’antique recette traditionnelle.

 

 

 

Campofilone est un petit village de collines (environ 200 m.s.l.m.) de la province de Fermo, les douces collines descendent sur la mer en formant une plage d'environ 2 km.

Le territoire municipal occupe une surface de environ 12 km carrés, en tout ils vous habitent environ 1600 gens qui s’adonnent surtout à l’agriculture et à la production de la pâte.

À Campofilone chaque année, à partir de 1964, s’adonne à ses renommés Maccheroncini et a sa sauce traditionnelle une fête Nationale qui a lieu en la première décade d'août. Chaque année attire en seuls trois jours plus de 10.000 gens et l’établissement “ANTICA PASTA” est depuis toujours dans les fournisseurs officiels de la fête.

La tradition de la pâte de Campofilone commence selon les légendes populaires-gastronomiques, parlé et écrit depuis 1400, alors que les premiers documents certains qui concernent cette pâte dénommée aussi « capelli d’angelo » à cause d’être très fin, remonte au Concile de Trente du 1560, où est mentionné avec la légende «aussi fine que on fonde dans la bouche».

Plus récemment les Maccheroncini sont cités dans les cahiers de cuisine de quelques familles nobles du 1700 et du 1800 comme les comptes Stelluti-Scala et les comptes Vinci. De plus le poète Giacomo Leopardi dans ses 49 plats qui plus désirait «  une sorte de mémorandum des cuisines et de plats qui plus aimait réservés à le soin du chef de la maison » listes au passage deux, trois et quatre, trois différentes façons en qui préférait les produits de pâte de Campofilone.
 


 

 

LA MISSION DE ANTICA PASTA 


La mission de ANTICA PASTA est enchanter tous les consommateurs avec une pâte à l’œuf excellente qui traîne les sens et l’esprit.

La mission de ANTICA PASTA il a contribué au développement de la culture globale de la pâte à l’œuf et du marché, en interprétant celui là juste et exclusivement en clé de qualité.



 
 

 

 

 

 
 
 
 
MARCOZZI      Contrada  Valdaso 47/a - 63828 CAMPOFILONE (FM) ITALIA - Tel. +39 (0)734-931725  Fax  +39 (0)734-935325  - fax on line 0039 0734 330468   E-mail:info@anticapasta.info