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           LES 
        "MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE": ZONE DE PRODUCTION E HISTOIRE DE LA 
        TRADITION DE LA PÂTE   
        
          
          
        Les 
        authentiques Maccheroncini di Campofilone sont reconnus de 
        la Région Marche comme produit typique-traditionnel: ils peuvent être 
        produits seulement dans la ville de Campofilone en respectant une sévère discipline de 
        production selon l’antique recette traditionnelle. 
        
         
          
          
          
          
        Campofilone est un petit village de 
        collines (environ 200 m.s.l.m.) de la province de Fermo, les douces 
        collines descendent sur la mer en formant une plage d'environ 2 km. 
        
              
        
        Le territoire municipal occupe une 
        surface de environ 12 km carrés, en tout ils vous habitent environ 1600 
        gens qui s’adonnent surtout à l’agriculture et à la production de la 
        pâte. 
        
        À Campofilone chaque année, à partir de 
        1964, s’adonne à ses 
        renommés Maccheroncini et a sa sauce traditionnelle une fête 
        Nationale qui a lieu en la première décade d'août. Chaque année attire en seuls trois jours plus de 10.000 gens et 
        l’établissement “ANTICA PASTA” est depuis toujours dans les fournisseurs 
        officiels de la fête. 
        
        La tradition de la pâte de Campofilone 
        commence selon les légendes populaires-gastronomiques, parlé et écrit 
        depuis 1400, alors que les premiers documents certains qui concernent 
        cette pâte dénommée aussi « capelli d’angelo » à cause d’être très fin, 
        remonte au Concile de Trente du 1560, où est mentionné avec la légende «aussi 
        fine que on fonde dans la bouche». 
        
        Plus récemment les Maccheroncini 
        sont cités dans les cahiers de cuisine de quelques familles nobles du 
        1700 et du 1800 comme les comptes Stelluti-Scala et les comptes Vinci. 
        De plus le poète Giacomo Leopardi dans ses 49 plats qui plus désirait «  
        une sorte de mémorandum des cuisines et de plats qui plus aimait 
        réservés à le soin du chef de la maison » listes au passage deux, trois 
        et quatre, trois différentes façons en qui préférait les produits de 
        pâte de Campofilone. 
  
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